Februar
Oberlausitzer Vesper mit Bier und Senf
Camembert-Creme mit Bier und fruchtigem Senf
Im Februar bereiten wir herzhafte Camembert-Creme mit Bier der "Bergquellbrauerei Löbau" und der "ProBier Werkstatt Cunewalde" zu.
- 200 g reifen, weichen Camembert
- 1 rote Zwiebel
- 1 Teelöffel fruchtiger Senf
- Bier nach Bedarf
- Salat / Radieschen / Vollkornbrot
Den Camembert würfeln, ganz wenig Bier zugeben und mit einer Gabel zu einer cremigen Masse rühren. Dazu eine fein gewürfelte rote Zwiebel, 1 Teelöffel fruchtigen Senf, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken.
Die Creme dick aufs frische Brot streichen, selbst gebacken oder vom Lieblingsbäcker. Und dazu einen saisonalen Salat mit Radieschen reichen, noch ein schönes Glas Bier und der Feierabend kann kommen.
Die Käsecreme kann auf ein dunkles, halbiertes Baguette gegeben werden und wird nur kurz im Grill überbacken.
Oder ihr habt gekochte Kartoffeln übrig, schneidet diese in Scheiben. Legt sie in eine Auflaufschale und gebt die Käsecreme drüber. Jetzt bei 200 Grad im Ofen nicht zu lange überbacken.
Mit einem Salat dazu geht das auch gut als Mittagessen durch.